Suka makan udang? Buat bunda yang hobi banget sama udang harus tau nih trik sederhana agar udang yang kamu simpan bisa tetap segar dalam waktu yang lumayan lama, Inilah satu cara untuk menyimpan udang agar tetap fresh. Yuk, disimak!
Pertama, ambil botol bekas air mineral. Pilih botol ukuran sedang kira-kira 220-600ml, jangan terlalu besar ataupun kecil. Pilih yang ukurannya sesuai banyaknya udang yang kamu beli.
Jangan lupa dicuci terlebih dahulu ya botolnya.
Sebelum memasukkan udang ke dalam botol, cuci udang sampai bersih terlebih dahulu.
Bila ukuran udang berbeda satu sama lain, kamu bisa membaginya menjadi dua kelompok untuk dimasukkan ke dalam botol terpisah.
Udang yang lebih besar bisa digoreng, rebus atau dibakar. Sedangkan, udang kecil bisa ditumis bersama sayuran.
Setelah dipisah udang besar dan kecilnya, kamu bisa mulai memasukkannya ke dalam botol. Pertama masukkan kepala udang terlebih dahulu, agar tanganmu tidak terluka.
Setelah botol penuh, kemudian tuangkan air ke dalamnya. Isi sampai penuh ya!
Kemudian berilah label di botolnya untuk membedakan mana udang besar dan kecilnya. Setelah itu simpanlah di dalam freezer. Saat mau dimasak, kamu bisa merendam botol di air agar esnya mencair.
Mudah sekali kan? Hemat dan praktis. Udang yang disimpan dalam botol ini bisa bertahan selama 1 tahun, loh! Yuk, share ke temanmu juga!
Sumber: coco
Jangan Lewatkan:
Ingat ya! Tak Pantas Mencela Istri Tak Kunjung Hamil, Itu Bukan Kesalahannya Melainkan Takdir Allah
Masuk Angin Langsung Minggat, Flu dan Batuk Hilang Cukup Gunakan 2 Bahan yang Sudah Tersedia di Dapur! Begini Membuatnya..!!
Berguna Banget! Letakkan “Semangkuk Ini” Dalam Kulkas, Kamu Tidak Perlu Bersihkan Kulkas Lagi Selama 1 Tahun!
Beruntung Kalo di Rumah Ada Pohon Sawo, Setelah Tahu Khasiatnya, Pasti Langsung Ikutan Tanam Juga!
Sembuh dari ‘Kanker Otak’ Stadium 4, Ibu Ini Bagikan Resep Herbal Yang Ampuh Atasi Kanker
Jangan Remehkan Asam Jawa!! Kolesterol 100% Turun Drastis, Rematik Dan Asma Akan Terobati, H4!d Jadi Lancar Hingga Bisul Pun Sembuh Dengan Asam Jawa..Berikut Cara Pengolahannya!
Keriput, Bengkak, dan Kantung Dibawah Mata Menghilang Hanya Dengan 3 Bahan Dapur Ini !!
Belum banyak yang tau, Ternyata Daun Dan Batang Singkong Bisa Menyembuhkan Mata Kabur, Diare, Cacingan, Demam Dan Sangat Bagus untuk Ibu Hamil!
Pernah Makan Buah ini Belum? Ternyata Buah Kecil Ini Memiliki 7 Khasiat yang luar biasa untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Ngobatin Kanker Lho!
Keputihan Bikin Suami Jijik Segera Ambil “Gula Merah” Dicampur dengan “Bumbu Dapur” Ini, Dijamin Miss V Bersih Wangi Bebas Keputihan!
Inilah Cara Mudah Membuat Teh Daun Alpukat Untuk Membersikan Ginjal Anda Dari Tumpukan Racun Berbahaya!
Ga mau Pakai MSG untuk Penyedap makanan? Coba gunakan 7 Bahan Alami Penyedap Rasa yang Aman bagi Tubuh Sebagai Pengganti MSG berikut ini