Konsumsi glukosa melalui diet kita adalah penyebab paling mungkin dari kadar gula tinggi. Glukosa didistribusikan ke setiap sel dalam tubuh dan merupakan nutrisi penting (dalam dosis ukuran yang tepat). Namun, saat kadar glukosa dalam darah menjadi terlalu tinggi dan terlalu lama, kerusakan serius dapat terjadi pada ginjal Anda, pembuluh darah, saraf, dan mata.
Dengan makanan olahan dan buatan membuat peningktan signifikan pada jumlah penderita diabet. Jumlah orang yang menderita gula darah tinggi meningkat. Satu-satunya cara untuk melindungi diri sendiri dan orang yang Anda cintai adalah untuk mulai membaca tanda-tanda yang diberikan tubuh Anda mulai dini.
Tanda-tanda gula darah tinggi
Banyak gejala di daftar ini sering diabaikan orang, padahal ini adalah gejala awal terjadinya ketidakseimbangan kimia yang perlu diatasi. Awasi jika tanda ini terjadi.
Sering buang air kecil dan buang air kecil pada malam hari
Penglihatan kabur
kesulitan berkonsentrasi
Mulut kering
infeksi berulang
Penyembuhan luka yang lambat
Masalah perut
Kelelahan konstan atau kelelahan ekstrim
Haus yang meningkat
Kulit kering dan gatal
Kelaparan konstan
Lemak perut / berat badan berlebih
Masalah saraf
Cermati Glycemic Index (GI) suatu makanan yang menunjukkan jumlah karbohidrat dalam produk makanan, dalam rangka untuk menyoroti makanan yang harus dihindari dan yang boleh dimakan. GI mengukur makanan dari 0-100, semakin rendah nilainya semakin rendah kadar glukosanya.
Berikut nilai Glycemix index sebuah makanan
Satu irisan roti putih – nilai GI 70
Menimbang bahwa sandwich memerlukan dua potong roti, terus makan roti putih bisa secara signifikan meningkatkan kadar gula darah Anda. Beralih itu untuk cokelat!
Kue beras – nilai GI 78
Meskipun mereka dapat dimakan sebagai snack sehat jika kadar gula darah Anda rendah atau normal, makan kue beras di saat Anda sudah menderita gula darah tinggi sangat berbahaya.
Kentang panggang – nilai GI 85
Bagian pokok dari diet kebanyakan orang ini tidak baik bagi gula darah Anda yang tinggi.
Tiga makanan rendah gula yang aman untuk dinikmati
Bagi Anda yang ingin serius mengurangi kadar gula darah Anda dan menjaga mereka pada tingkat yang sehat, Anda harus melihat mengatur pola makan Anda secara efektif. Itu berarti dengan mengonsumsi makanan rendah gula, dan tiga di antaranya disebutkan di bawah ini.
Kenari – nilai GI 15
Dapat dijadikan Makanan ringan atau ditambahkan ke salad, kenari makanan rendah gula dan memiliki berbagai manfaat kesehatan lainnya termasuk meningkatkan kesehatan reproduksi (untuk pria) dan kesehatan jantung.
Brokoli – nilai GI 10
Brokoli mungkin tidak menjadi sayur paling favorit banyak orang terutama anak-anak, tapi sayuran ini benar-benar membantu memperbaiki kerusakan pada pembuluh darah Anda akibat gula darah yang tinggi.
Telur – nilai GI 0
Dengan benar-benar tidak ada karbohidrat sama sekali, aman untuk konsumsi sehari-hari. Ketika tidak makan secara berlebihan, telur tentu saja tidak akan meningkatkan gula darah Anda. Namun hati-hati bagi mereka yang menderita kolesterol tinggi sebaiknya asupannya di batasi.